元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462900691/

1 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:18:11 ID:wBp





7 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:20:10 ID:wBp
土曜日昼で学校終わったら母ちゃんがこれ作ってた


8 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:20:15 ID:KN7
>>1
あ、自分の家これやったわ

17 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:22:32 ID:wBp
>>8
やろ?
うちはホットプレートで母ちゃんが作ってたんやが、

これ以上にうまい焼きそば食ったことないわ

19 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:23:01 ID:1h4
>>17
富士宮焼きそばを食ってからにしてもらおうか

32 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:27:04 ID:wBp
>>19
富士宮も確かにうまい。
だが母ちゃんが作るこれには勝てんよ




9 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:20:25 ID:1h4
最近味増えたよな

12 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:21:23 ID:wBp
>>9
マジ?ソース味しか知らん


15 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:22:08 ID:KN7
>>12
たらこ味を見た可能性が有るような無いような

16 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:22:23 ID:1h4
>>12
和風とか色々あったぞ


21 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:23:43 ID:lc5
塩のが美味いよ
31 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:26:57 ID:Z24
https://www.maruchan.co.jp/products/search/108.html

これだったな




46 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:33:32 ID:GIm
>>31
これ静岡でしか売ってないんだっけ?

47 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:34:05 ID:Z24
>>46
えっ・・・
マジ?
全国で売ってるものだと思ってた

33 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:27:14 ID:mp6
かあちゃん麺伸ばすから不味いんだよなあ

36 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:27:56 ID:lc5
>>33
それも踏まえての美味さだろ

39 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:29:14 ID:B98
>>33
わかるわー
一人暮らしして自分で作ったときの美味いこと美味いこと

38 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:28:47 ID:240
独り暮らししてからこれよく買うようになった
野菜いっぱいいれたらすごくおいしいけど、生だからすぐ食べなきゃいけないのが難点

50 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:35:54 ID:wBp
母ちゃんの焼きそば食いたいわ。
もう食えんけど



40 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:29:21 ID:KN7
BBQの時とか、絶対この焼きそば持っていくわ、
鉄板で作ると尋常じゃないくらい美味い
42 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:30:56 ID:wBp
>>40
ほんまその通りや。
でもバーベキューで焼きそば作る時必ずビール入れるやついるんやが、なんやあれ



45 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:32:43 ID:KN7
>>42
甘みが増すんや、50回に1回くらい入れたりする、基本は日本酒かお酢だけど
57 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:40:07 ID:240
麺入れる前に麺をほぐしちゃえば水とか入れないで済むよね
キャベツを大量にいれるのが好き

59 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:41:31 ID:wBp
>>57
ほぐれるか?
いつも袋から出してそのままフライパン入れるから麺ちぎれるねん。


63 :エルヴィス:2016/05/11(水)02:44:34 ID:KN7
>>59
袋に包丁で1箇所か2箇所穴開けて、電子レンジで1分くらいやると、
袋の中で蒸されて水分を必要としなくなるで

43 :名無しさん@おーぷん:2016/05/11(水)02:31:14 ID:Z24
焼きそばのインスタントとソースは地域性が出るよな
ソースといったらカゴメのとんかつ
焼きそばにこれをちょっと加えるとうまい
http://www.kagome.co.jp/products/food/10133/








【マルちゃん焼きそばソース味】
https://youtu.be/VjsE1pKckFg