1: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:29:49.935 ID:N1g9lk0H0.net
入れろとか言うけど明らかしょっぱくなるんだが
氷水で冷やすとかいう工程はないよな?


2: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:30:36.381 ID:30AHcc/K0.net
しょっぱいのが美味いんだろうが





3: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:30:46.015 ID:Gt5/UA7P0.net
入れすぎころすぞ




4: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:30:52.314 ID:E6B/KGbq0.net
どんだけ入れてんだ




5: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:31:01.357 ID:pU7XlYh50.net
ソースの方で味調整するんだよ




6: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:31:03.257 ID:dDPbGfTv0.net
意味ないから入れない




7: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:31:10.062 ID:AVsjYAqr0.net
湯切りしろやゴミクズ




11: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:32:22.195 ID:xdpFn7B30.net
>>7
しないぞ




19: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:35:49.324 ID:AVsjYAqr0.net
>>11
穴空いた寸胴使えよびんぼったれ




23: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:42:33.764 ID:xdpFn7B30.net
>>19
茹で汁いれるから湯切りしないもん!
鍋からそのまま移すもん




24: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:46:07.032 ID:AVsjYAqr0.net
>>23
茹で汁はソース作る時入れるんだよ




25: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:52:43.903 ID:xdpFn7B30.net
>>24
ソースにパスタいれてから茹で汁いれて調整するからべつに良いんだよお




8: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:31:42.901 ID:5CB6GttPp.net
大さじ2杯くらいいれるんだよな?
引くわ?




9: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:31:47.939 ID:XYFLwTOB0.net
多めに入れるのが本場らしい




10: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:32:05.525 ID:lbIXNJ2W0.net
いつもレンチン容器を使ってるけど塩を入れ忘れた時に
入れるのと入れないのと違いが全く分からなかったからそれ以来入れなくなった




12: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:33:20.448 ID:tEH7Mfc40.net
塩は味付けじゃなかて麺のヌメリを取るためにいれるんだぞ




13: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:33:36.693 ID:o5q5FlpI0.net
一掴みいれた方がいいぞコシがちがう




14: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:33:39.224 ID:Z4hmMAJRd.net
小便いれるのおすすめ




15: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:33:57.904 ID:mJshueah0.net
塩味にした方がいいの知ってるけどなんか勿体ないよね




16: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:34:55.710 ID:dDPbGfTv0.net
塩の有無とコシは無関係という検証結果出てるよ




22: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:40:20.736 ID:3dLRAMn90.net
>>16
3%ぐらいになるまで塩入れたらコシに差が出るって検証結果が出てるよ
通常の1%程度だと差は出ないけど




17: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:35:23.740 ID:u3Bspnmu0.net
塩味になるまで入れるぞ

ナポリタンなら水で締めてもあり




18: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:35:24.007 ID:omVmUkrdx.net
イタリアンで働いてるけど入れないよ




20: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:36:27.103 ID:jrnOQE30a.net
パスタは500g98円だしソースも130円で2食分入ってるようなやつだから塩いれたところで・・・




21: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:38:01.580 ID:u3Bspnmu0.net
レトルトのソース使う時は塩控えないとダメ




26: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/02/16(木) 02:54:24.264 ID:HgzO+xGv0.net
塩入れるやつはニワカ
通はオリーブオイルを入れる